系部动态 您当前的位置是:首页 > 系部动态

化工系开展教学改革教材编写研讨活动

53下午,化工系在信息楼1306开展教学改革教材编写研讨活动,活动由于殿伟书记主持,化工系教学改革团队全体成员参加。于书记首先带领大家学习了系部及教学改革团队考核办法,找出化工系目前教学改革需做的重点工作,然后逐条加以落实。各位老师分组讨论了学习导航的编写工作,认为合作探究任务的设计还要继续贴近生活、生产实际,这也要求专业教师要利用课余时间积极参加企业顶岗锻炼,才能在每份学习导航中制定出合适的任务目标,使导航成为每节课的学习任务单,而不能仅仅成为习题册。然后于书记调度了各门课成册导航的编写工作进度,准备选出优秀的导航印刷成册。导航编写完成后,化工系下一步计划按照教改精神改编部分课程的教材,编写出适合学院目前教改实践的教材,使教材集知识和工作任务一体,便于“做、学、教、赛”导学课堂使用。(通讯员:朱政)