系部动态 您当前的位置是:首页 > 系部动态

化工系开展“以赛促教,以赛促学”教学研讨活动

 

 为备战技能大赛,完成预定目标,化工系的大赛指导教师和参赛学生正紧锣密鼓地做各项准备工作。418下午,化工系开展了“以赛促教,以赛促学”教学研讨活动,活动由参赛指导教师和部分青年教师参加,主要讨论了如何将技能大赛融入日常教学改革工作中。首先由柴委老师介绍了以往的参赛经验,柴老师从日常准备、赛前模拟、加强学生心理素质训练三个方面谈了自己的做法,其他教师纷纷就自己关心的问题提出疑问,柴老师做了详细解答。然后,老师们分专业讨论了化工生产技术赛项和工业分析与检验赛项大赛考点,两类大赛的共同特点是理论考试覆盖面较广,内容涵盖了相关专业的基础知识,仿真和操作则比较有针对性,都是某一项具体操作,便于集中训练。通过备赛,老师们深有体会,学生的专业基础知识还有待于加强,这也要求在日常教学时要把考点融入设计的工作任务中,反复训练,才能熟能生巧。

通过本次研讨活动,教师指导技能大赛积极性进一步提升,也为下一步完善技能大赛体系打下了基础。(通讯员:朱政)

 

   

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:化工系开展教学团队工作研讨活动
下一条:化工系开展教学改革教材编写研讨活动


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心