系部动态 您当前的位置是:首页 > 系部动态

化工系组织专业教师研讨高职与本科“3+2

分段贯通人才培养方案

3月15下午,化工系在信息楼1306开展教研活动,研讨高职应用化工技术专业与本科化学工程与工艺专业“3+2” 分段贯通人才培养方案的制定工作,活动由崔波主任主持,化工系化工教研组全体教师参加。根据学院推荐,应用化工技术专业与枣庄学院化学工程与工艺专业计划申报2016年“3+2”分段贯通培养模式,与枣庄学院共同制定人才培养方案,需对原来开设课程进行调整和整合。通过与枣庄学院化学工程与工艺专业负责人沟通,明确了高职阶段的培养目标和需开设的课程,初步拟定出人才培养方案。崔波教授安排各位任课教师修订原有课程标准,并安排了部分老师到企业相关岗位调研,要让新的课程标准对接岗位实践,设定的工作情境要真实,贴近生产实际。通过本次研讨活动,初步拟定出了人才培养方案,老师们也明确了下一步教学改革的目标。(通讯员:朱政)