系部动态 您当前的位置是:首页 > 系部动态

化工系开展教师企业顶岗实训经验交流活动

1117下午,化工系在信息楼1306开展教师企业顶岗实训经验交流活动。活动由崔波教授主持,化工全体教师参加。首先由暑假参加企业顶岗实训的老师介绍实训内容。王继鑫老师暑期参加了山东商职院的食品药品与实验室管理方面的培训,他谈了培训体会,并介绍了商职院参加技能大赛的经验。目前化工系也选拔了部分学生集中训练,计划下次能参加食品检验方面的技能竞赛。接着白立俊老师和魏琳老师介绍了在滨州职业学院参加培训的情况,她们暑期在滨化集团进行了为期20余天的顶岗实训,收获颇丰。白立俊老师主要介绍了滨化集团的几种主要产品的生产流程;魏琳老师则从所带课程化工单元操作谈起,通过顶岗实习,为下一步的课程改革积累了很多资料,设计教学任务不再枯燥。最后,崔波教授作了总结,她说几位老师的汇报准备充分,内容充实,说明真正下功夫学习了,今后应该让更多的老师参加顶岗实训,给教学工作注入新的活力,改革才能落到实处。

通过集中研讨,老师们认识到,只有到企业顶岗锻炼,才能真正了解生产实际情况,教学改革才能得心应手。本次活动进一步调动了化工系教师参加顶岗实训的积极性。(通讯员:朱政)