系部动态 您当前的位置是:首页 > 系部动态

化工系对新进教师和新生开展导学课堂培训工作

为了使新进教师和新生尽快熟悉“做、学、教、赛”四位一体导学课堂,化工系陆续开展了一些培训活动。首先让班主任老师向学生介绍了我们的导学课堂特点,指导学生如何适应小组模式,同时对每组的组长进行了培训,明确了任务,让组长再指导其他同学。让担任新生班教学任务的老师指导学生尽快熟悉学习导航的使用,并及时检查,使学生尽快形成好习惯。对新进教师,系里采取了先听课,再介绍导学课堂的方式。通过听课,新老师能按照传统方式授课,教学环节基本齐全,但师生互动只是提问方式,没有采用导航,也不能体现小组作用。课后我们和新教师进行了交流,并将刚刚进行的课程设计成导学课堂模式,指导新教师完成了一份导航。通过对比,导学课堂的优势很明显。但对于一名新老师,熟悉课本有一个过程,再进行教学改革任务还很重。化工系下一步计划采取一系列培训活动,让新进教师尽快成长,早日成为教学骨干力量。(通讯员:朱政)

上一条:我院荣获全国职业院校技能大赛化工生产技术赛项团体一等奖