教学科研 您当前的位置是:首页 > 教学科研

化工系开展教师教学改革经验交流活动

 

915,化工系在图书信息楼1306集中开展教研活动。活动由于殿伟书记主持,化工系全体教师参加,活动主题为暑期参加企业顶岗培训教师经验交流。于书记首先说明了经验交流的主题是介绍自身顶岗体会,如何结合顶岗经验做好教学改革工作。

本周介绍经验的是朱政老师,朱老师于2015719日到201594日深入到滨化集团东瑞化工有限责任公司进行实践锻炼,期间先后进入到氯乙烯车间、氯碱车间、烧碱车间挂职锻炼。朱老师首先简单介绍了这几个车间的工艺流程,然后重点谈了通过顶岗实习后如何把握今后教学改革方向的体会。他说:通过顶岗锻炼,教师的实践工作能力得到了训练和提升,也对专业的现状和发展趋势有了切实的了解。教师了解了职业岗位对岗位工作人员的知识和能力的要求,为课程教学内容的改革,重构课程体系,建构以工作过程为导向的职业教育新模式奠定了良好的基础。然后朱老师从氯乙烯车间的反应釜入手,具体介绍了实习期间对《化学反应过程与设备》这门课程改革方向的思考。通过本次教研活动,老师们感到受益匪浅,纷纷找参加实践锻炼的老师讨要资料,用于自己今后的教学设计。最后,于书记提出,今后要继续开展经验介绍活动,给化工系的教学改革工作注入新的活力。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:化工系开展教学改革团队工作研讨活动
下一条:化工系开展教研活动规范实训课教学秩序


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心