教学科研 您当前的位置是:首页 > 教学科研

化工系开展教学改革团队工作研讨活动

129940,化工系在信息楼1306开展教学改革团队近期工作研讨活动。活动由于殿伟书记主持,化工系全体教师参加。于书记首先对近期学院即将举行的特色化教学改革听课活动做了动员,然后对化工系两个教学团队近期工作进行安排。化工教学团队负责人柴委老师和工业分析教学团队负责人孙丽老师介绍了团队近期工作,化工教学团队开展了新教师实训培训活动,工业分析教学团队正在组织部分同学集中训练原子吸收分光光度计的使用,计划明年参加食品检验技能大赛。团队成员经过集中探讨,计划下一步组织老师编写课程成套学习导航,报学院印制成册。经过教学团队研讨,确定了化工教学团队将编写化工单元操作技术、化学反应过程与设备、化工工艺三门专业核心课程的学习导航,工业分析教学团队将编写化学分析技术、仪器分析、工业分析三门课的学习导航。最后,于书记做了总结发言,要求编写导航时要在原来的基础上继续推敲,使导航的任务更贴近生活、生产,具有可操作性,希望老师们能结合企业顶岗实践设计教学任务,让学习导航真正指导课堂,具有自身专业特色。