教学科研 您当前的位置是:首页 > 教学科研

化工系继续开展“导学课堂”互听互评活动

 

5月26日-30日,化工系继续开展了“做、学、教、赛”四位一体导学课堂互听互评活动。本周听了柴委、岳红、张涛、张宁、王继鑫等老师的课,老师们均采取了一体化的教学模式,课堂教学环节都包含了“自主学习,合作探究,自评互评”等环节,根据课程设计不同,各环节也做了相应调整,课堂气氛较为活跃。听课后,其他老师做了点评,老师们均认为,“赛”的环节是导学课堂成败的关键,也是课堂设计的难点。 通过互听互评,我们发现,“赛”的环节最好设计成动手操作过程,这样学生积极性高,也利于比赛、评价,同时培养了学生的动手操作技能。这种设计也对教师提出了较高要求,教师需具有较强的职业技能,才能设计出成功的课程。

化工系将进一步加快改革力度,采取到其他职业院校学习和参加企业培训等方式,提高教师的职业技能,争取尽快将“做、学、教、赛”四位一体导学课堂办出自己的专业特色。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:化工系召开精品课程建设调度会
下一条:化工系开展“导学课堂”互听互评活动


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心