教学科研 您当前的位置是:首页 > 教学科研

化工系开展“导学课堂”示范观摩听课活动

 

6月9日-11日,化工系开展了“做、学、教、赛”四位一体导学课堂示范观摩听课活动。本次活动听了岳红、周文水老师的课,听课人员为化工系全体教师,岳红、周文水老师的导学课堂设计较为成熟,选取的任务来自于企业具体工作任务,教学时采用了实训或仿真形式,老师们均采取了一体化的教学模式,课堂教学环节都包含了“自主学习,合作探究,自评互评”等环节,根据课程设计不同,各环节也做了相应调整,课堂气氛较为活跃。通过互听互评,我们发现,“赛”的环节最好设计成动手操作过程,这样学生积极性高,也利于比赛、评价,同时培养了学生的动手操作技能。这种设计也对教师提出了较高要求,教师需具有较强的职业技能,才能设计出成功的课程。

化工系将进一步加快改革力度,采取到其他职业院校学习和参加企业培训等方式,提高教师的职业技能,争取尽快将“做、学、教、赛”四位一体导学课堂办出自己的专业特色。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:化工系召开期末考试安排及安全工作会议
下一条:化工系召开精品课程建设调度会


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心