招生就业 您当前的位置是:首页 > 招生就业

根据省高校毕业生就业管理处要求,我省所有高校毕业生的就业工作要在山东高校毕业生就业信息网上完成,各高校要于每年的六月初上报各自的毕业生就业方案,并对就业率有很高的要求。为了更好地做好我院2011届高职毕业生的就业工作,按要求规范上报就业方案,请各系在2011年5月底之前一定完成以下工作:
一、首先通知还没有在网上注册的毕业生抓紧时间注册,否则其档案去向无法落实,报到证无法办理。
二、协助和督促毕业生落实就业单位,对于已经落实就业单位的毕业生,一定要同单位签订就业协议。具体要求:
1、对于省内就业的学生要求其与就业单位协商,直接在网上签订就业协议,等学校审核通过后,直接打印三份,用人单位盖章和学生本人签字后,交给学校一份。
2、如果毕业生就业的省内单位没有在山东高校毕业生就业信息网上注册,要求学生先到学校领取纸质的就业协议书,一式三份,同用人单位签订后,经单位所在地的主管人事部门签章后,交到学校一份,然后在网上用毕业生本人的账户录入,经学校审核后即可。对于纸质的协议书的审核要注意签章是否齐全、是否符合要求。
3、对于省外就业的学生,在学生确定就业单位后,要由毕业生本人在自己的账户上提出省外就业申请,在同用人单位签订纸质就业协议后,再到自己的网上账户上录入就业协议书,交到学校一份。对于纸质的协议书的审核要注意签章是否齐全、是否符合要求。
4、对于灵活就业的学生要求其先填写好灵活就业证明,由其所就业的单位盖章后,交到学校,然后登录自己的网上账户,提出申请,学校审核后即可。
5、对于自主创业的毕业生要向学校提供营业执照的复印件,登录自己的网上账户,提出申请,学校审核后即可。
6、对于合同就业学生要求学生要交上就业合同的复印件一份,登录自己的网上账户,提出申请,学校审核后即可。
三、对于以上的审核工作和各种证明及就业协议的收缴由各系部专人负责,最后由招生就业处汇总。各系都有自己的账户和密码,由各系负责本系毕业生有关手续的办理。各系具体负责的老师要先仔细学习网上各种功能的使用方法。有关学习资料有:《就业信息网老师操作流程》
四、山东高校毕业生就业信息网网址:http://www.sdbys.cn/各系的负责的老师打开该网址,在网址的右上方登录后,就可以进入各系的账户办理有关业务。各系的用户名分别是:1、数控工程系:14196skx;2、电气工程系:14196dqx;3、化工系:14196hgx;4、旅游管理系:14196lyx;5、医学系:14196yxx。各系的原始登录密码分别和各系的用户名同。

招生就业处
                                           2011年5月11日