招生就业 您当前的位置是:首页 > 招生就业

首先明确一条,如果没有注册的,不能够签署就业协议!
http://www.sdbys.cn/index.html 山东高校毕业生就业信息网
用户名或密码忘记的请联系学院招生就业处查询
1.省内就业程序
①毕业生搜索意向单位并向其发送电子简历
②用人单位向毕业生发送签约邀请
③毕业生应约,网上签约成立。系统自动发送就业协议书至相应的毕业生就业主管部门鉴证
④单位打印就业协议书并盖章,毕业生签字并持就业协议书至学校就业指导中心审核
⑤学校审核通过,就业协议书信息转入就业方案数据库
2.省外就业程序
①毕业生与单位达成共识,上网登陆并提出省外就业申请。由院系为毕业生开出领取协议的证明(需加盖院系公章)。
②毕业生持院系证明到中心,指导中心审核通过,发予教育部印制的全国毕业生就业协议书
③毕业生与省外用人单位签约,并登录山东高校毕业生就业信息网录入就业协议书
④毕业生持签章的就业协议书至学校就业指导中心审核,通过后就业协议书信息转入就业方案数据库。
签约注意事项
1、学生在与用人单位签订就业协议书前,建议对用人单位的情况多了解,诸如用工制度、工作条件、工作地点、工作待遇、服务年限等,以免日后后悔当初的选择。
2、就业协议上用人单位名称一栏必须完整填写单位全称(和公章一致),不要简写、误写或写别名。因为省人事厅是根据用人单位名称打印报到证,且根据单位全称下发计划到各地市和各有关单位的,各地市和各有关单位将根据报到证落实毕业生的户口、档案关系等。
3、“档案转寄地址”一栏要求填写签约单位要求的档案转寄地址和部门,档案转寄地址和部门及邮编的填写必须详细具体工整准确,一旦有误将导致毕业生档案转寄过程中投递和接受的困难,致使毕业生不能及时顺利落实各种关系,包括享受单位福利(四金的缴纳)等。有人事档案保管权的单位可写单位地址,无人事档案保管权的单位应填写其委托保管档案的单位名称与地址,如某人才市场或人才交流中心等。
4、填写方式应填清档案即将转往的单位详细地址和详细部门。如:xx省xx市xx路xx号xx单位(人事处或是人力资源部或是人才交流中心人事代理室等等)。
5、经双方协商,达成一致意见的约定(协议书的现有条款中未能包括),如:工作地点、户口所在地、岗位、待遇等,可在协议书中写明,由毕业生和用人单位同时在其旁边签字、盖章。毕业生应充分与单位进行沟通,尽量将内容填写清楚,以保护自己的合法权益。
6、在山东省内就业的毕业生的就业协议书须通过山东高校毕业生就业信息网经相关就业主管部门鉴证。凡选择到北京、上海、天津、深圳就业的毕业生,须在签订就业协议的同时督促并配合用人单位向当地毕业生就业主管部门申报用人指标,在拿到当地就业主管部门的批复(形式一般为用人单位所在地人事局出具的毕业生就业接收函)后,就业计划才能成立。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:山东魏桥铝电有限公司招聘简章
下一条:就业协议书与劳动合同的区别及如何签订就业协议书


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心