就业工作 您当前的位置是:首页 > 就业工作

截止到5月20日,枣庄职业学院应用化工技术专业104名高职毕业生,已全部落实就业单位,就业情况如下:
枣庄中泰集团中科化学有限公司:        28人
枣庄泰和水处理有限公司:              13人
枣庄福兴集团:                        3人
枣庄辰龙化工有限公司:                2人
山东鲁抗生物制药有限公司:            25人
埃新斯枣庄新气体有限公司:            5人
枣庄迪海化工有限公司:                4人
青岛海利尔药业有限公司:              18
自找工作:                            6人
为做好毕业生就业工作,化工系一是主动与枣庄区域内煤化工企业开展全方位、深层次、紧密型的合作。先后同新能凤凰(滕州)能源有限公司、兖矿国泰化工有限公司、山东海化煤业化工有限公司、山东中泰集团中科化学有限公司、枣庄迪海化工有限公司、埃新斯枣庄新气体有限公司、山东联合丰元化工有限公司、山东泰和水处理有限公司、枣庄天元精细化工有限公司等化工企业建立紧密的合作关系;二是注重人才培养质量,增强服务技能。化工系紧紧围绕培养“能吃苦,能干事,能创业”的高素质、高技能“三能两高”人才为目标,重点推行“教育思想和教学观念改革、人才培养模式改革、教学管理体制改革”三项改革,加强了特色专业建设,精品课程建设,教学团队建设、教学名师建设、实践基地建设、校企合作建设”六项建设,建立“教学质量目标体系、教学过程控制体系、教学工作考核体系”三个体系,构建以专业为基础、校企合作为平台、专业+企业+创业的人才培养模式,人才培养质量显著提升。应用化工技术专业被学院确定为特色专业,化工单元操作技术课程、化学分析技术两门课程被学院确立为精品课程。2010年12月,化工系选派的学生参加山东省大学生化学过程实验技能竞赛获得二等奖。