系部动态 您当前的位置是:首页 > 系部动态

化工系开展教研活动规范实训课教学秩序

10月20下午,化工系在信息楼1306开展教研活动,研讨实训课教学改革,活动由于殿伟书记主持,化工系全体教师参加。通过本周教学检查,发现实训课教学存在一些问题,学生的学习小组没有起到作用,个别学生参与度不高。经过老师充分研讨,实训课的导学课堂应该发挥学习小组的作用,每节课由老师布置任务,然后老师做一遍示范,老师示范时学生观察,老师可以边示范边提出问题和注意事项,然后由每个组长组织本组同学完成实训任务,老师要及时维持实训课秩序,同时注意提醒各小组同学积极参与实训任务。课程完成后要及时给各小组点评,然后留出时间安排学生打扫实训室。最后,于书记就本周教学检查中出现的一些问题做了点评,提出了要求。通过本次教研活动,进一步规范了教学秩序,为特色化的教学改革打下了基础。