系部动态 您当前的位置是:首页 > 系部动态

化工系规范导学课堂学习小组的管理

“做、学、教、赛”四位一体导学课堂模式已实行了一段时间,在实施过程中,学生上课积极性明显提高,课堂气氛也活跃了。但有的班级也出现了部分学生的懈怠情况,小组里回答问题的总是固定的几个同学,有的同学觉得本组有人回答了,自己就没事了。通过与学生交流,为进一步调动每个同学的积极性,提高学生参与度,让每个人上课时都有事干。化工系对导学课堂的关键,也就是学生的分组情况进行了规范,每个小组除了设组长,还增加了副组长、记录员等岗位,让每个学生都有职位,下一步我们还计划开展小组标牌制作比赛活动,增强小组凝聚力,让小组真正成为品质管理圈。

2014.04.13