专业设置 您当前的位置是:首页 > 专业设置

应用化工技术专业
培养目标:培养掌握化工生产的基本原理、工艺过程和操作技术,从事化工领域的生产操作、设备维护、研发设计和技术管理等工作的高级技术应用性人才。
主要课程:基础化学原理、有机化学、物理化学、化工原理、化工制图、电工电子技术、煤化工工艺学、化工热力学、化工工艺、化学反应工程和分离工程、化工仪表及自动化、化工设备基础等。
就业去向:主要面向大中型化工企业的生产操作、设备维护、研发设计和技术管理等岗位。
工业分析与检验专业
培养目标:培养掌握化学分析、化工生产的基本知识和水、电、汽、工业仪表、现代分析仪器的理论和操作技术,能从事质量控制方案的制定、实施、分析检验、出具检测报告等工作的高级技术应用性人才。
核心课程及主要实践环节:仪器分析技术、工业分析技术、商品检验学、实验室组织与管理、 (煤)化工产品检验技术、工业产品国家标准、分析方法设计概论;仪器分析实验、工业分析实训等校内实践环节与校外工厂实践环节。
就业面向:面向化工、煤炭、建材、制药、轻工、冶金、环保等行业从事实验室管理,工业原辅料、半成品(中间体)、产成品检验,以及洁净厂房洁度与环境污染监测等工作。

环境工程技术专业

培养目标:培养具有良好的职业道德和专业素养,具有常规项目监测分析、污水和废气治理方案设计、环境影响评价等职业能力,面向化工、医药等行业从事废水、废气、固体废物的处理与处置工作,经职业发展,可进入环保管理机构从事环保的监察与管理工作的高素质技术技能人才。

核心课程及主要实践环节:环境监测、水污染控制工程、大气污染控制工程、固体废物处理与资源化、噪声控制技术、污水处理工程设计;监测实训、水污染控制工程设计、大气污染控制工程设计、环境运行管理实训等校内实践环节与校外工厂实践环节。

药品生产技术专业

培养目标:培养具有良好的职业道德和专业素养,具有原料药及中间体生产、生物药生产、药物制剂生产、制药设备使用维护等职业能力,面向制药、生物制剂、药品经销等行业,从事药品生产和技术管理、药物制剂研发、生产及药品质量检验和质量控制等工作,经职业发展,可从事产品开发、药品生产技术管理工作的高素质技术技能人才。

核心课程及主要实践环节:实用药物学、生物药物生产技术、生物分离纯化技术、药物制剂生产技术、原料药生产操作、原料药小试技术、原料药中试工艺与反应器、药物检测技术与质量控制、制药生产设备运行与维护、药事法规与管理等校内实践环节与校外工厂实践环节。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:已经没有了
下一条:已经没有了


 

Copyright 2016 枣庄职业学院化工系 网站维护:网络中心